Es gibt so viele Möglichkeiten uns gesund und ausgewogen zu ernähren und dabei unsere ganz persönlichen Vorlieben 'auszuleben'.

Wir haben sehr schöne, regionale Wochenmärkte, Biomärkte, Reformhäuser und gut sortierte Supermärkte. Ein wunderbares Gefühl ist es, frische, regionale und nachhaltig erzeugte Lebensmittel zu sich zu nehmen. Gutes, wertvolles Öl, Steinsalz und frische Gewürze runden den Genuss ab.

Gerne stelle ich Ihnen immer wieder Gerichte vor, einfach um Ideen zu geben.

Gulasch mit Kartoffeln

Gulasch mit Kartoffeln: ein vegetarischer Klassiker

Ein saftiges und würziges Gulasch, das durch die Kartoffeln Sämigkeit bekommt.

Zum Rezept

Kohlrabi

Kohlrabistifte mit Rinder-Buletten: glutenfrei und schnell zubereitet

Das Kichererbsenmus gibt den Buletten eine wunderbare Konsistenz und verhindert, dass die Fleischmasse trocken wird.

Zum Rezept

Glasnudelsalat

Glasnudel-Salat mit Huhn: asiatisch und erfrischend

Das Hühnerfleisch kann auch sehr gut durch angebratene Tofuwürfel ersetzt werden.

Zum Rezept

Brotaufstriche selber machen. 

Man weiß was drin ist, verzichtet auf Konservierungs- und Zusatzstoffe und kann sie ganz nach seinem persönlichen Geschmack variieren.

Champignons

Champignon-Aufstrich: aromatisch und schmackhaft

Es eignen sich helle und braune Champignons, wobei die braunen etwas aromatischer sind.

Zum Rezept

Kartoffel

Kartoffel-Aufstrich: einfach und vegan

Verwenden Sie mehlige bis vorwiegend festkochende Kartoffeln.

Zum Rezept

Ab und zu muss es einfach ein Kuchen oder etwas Süßes sein.

Wir haben die Wahl diesen Kuchen zu gestalten: So können wir statt Auszugsmehl vollwertiges Mehl wie Dinkelmehl oder Alternativmehle wie Soja- oder Buchweizenmehl wählen.

Zucker ist sicherlich Zucker, allerdings ist es möglich das Empfinden von süß zu verändern.

Es ist bekannt, dass hoher Zuckerkonsum Suchtpotential hat und dass nur eine immer höhere Dosis zu dem gewünschten Ergebnis führt.
Lassen Sie sich einladen, zu experimentieren. Probieren Sie Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker aus, mischen Sie nach Ihrem Geschmack. Es fällt leichter, wenn man diesen Weg in kleinen Schritten geht. Eine Umstellung von Heute auf Morgen könnte den gewünschten Erfolg verhindern.

Bananen

Bananen-Gewürzkuchen: saftig und aromatisch

Wenn Sie Bananen mögen, wird Sie dieser saftige Rührkuchen begeistern. Gut vorzubereiten, am besten zwei Tage vor Verzehr backen und durchziehen lassen. Ein altes Familienrezept.

Zum Rezept

Schokokuchen

Schokoladenkuchen mit Äpfeln und Haselnüssen: ganz ohne Mehl

Rösten Sie die Haselnüsse vor dem Verarbeiten leicht an (ca. 7-10 Min, in der Pfanne, bei mittlerer Hitze). Dadurch wird der Kuchen nochmal aromatischer.

Zum Rezept

Zucchini

Zucchini-Kuchen: sommerlich und einfach

Der Kuchen lässt sich abwandeln, indem man statt den Gewürzen Orangen- oder Zitronenabrieb verwendet.

Zum Rezept

Ein warmes, gekochtes Frühstück stärkt und gibt Energie.

Der Brei kann leicht süß oder auch herzhaft sein. Durchaus mit Gemüse, Fisch oder Fleisch. Wem das zu herzhaft ist, kann gerne auf ein weiches Ei zurückgreifen. Es liefert Eiweiß und hilft satt zu werden.

Tipp: Wenn wir nach unserem Frühstück schnell wieder Appetit bekommen, sollten wir weniger Süßes und mehr Eiweiß zu uns nehmen.

Hirse

Hirsebrei: vitalstoffreich und vegan

Ganze Hirsekörner, Hirseflocken - Sie können beliebig variieren. Vielleicht auch Kakaopulver oder Porridge-Gewürz hinzufügen.

Zum Rezept

Haferflocken

Haferflocken Grundrezept: vielseitig und nahrhaft

Gut individuell je nach Geschmack, Vorräten und Jahreszeit abzuändern. Grundrezept nach Dr. Georg und Sandra Weidinger

Zum Rezept

Nehmen Sie per Telefon oder E-Mail Kontakt mit mir auf, ich berate Sie gerne.

www.wintergrafik.de