Das folgende Rezept ist für zwei Personen gedacht. Sie benötigen keine Waage, da die Mengen in Tassen angegeben sind. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.
Selber-Mach-Tipp: Ghee
• 1 Tasse Hirseflocken
• 1 EL Gojibeeren
• 1 EL Reissirup (enthält weniger Glukose als andere Süßungsmittel)
• 1 EL Leinsamen
• 1/2 TL Zimt
mit Wasser aufkochen.
• Für den Geschmack Mandelmus oder Mandel-Kokosmus mit Datteln (sehr lecker) zugeben.
• 1 EL Ghee oder Kokosöl
zugeben.
• Man kann auch noch 1-2 Äpfel in Ghee anschwitzen,
• mit Zitronensaft und Apfelsaft ablöschen
und dazu geben.
• In der Erdbeerzeit kann man auch 200 g Erdbeeren mit etwas Wasser und dem Saft einer Zitrone aufkochen und dann pürieren. Einige frische Erdbeeren, klein geschnitten, dazugeben.
Das folgende Rezept ist für 2-3 Personen gedacht. Sie benötigen keine Waage, da die Mengen in Tassen angegeben sind. Verwenden Sie nach Möglichkeit Zutaten in Bio-Qualität sowie aus regionalem Anbau.
Selber-Mach-Tipp: Ghee
• 1 Tasse Haferflocken, fein
in einer Pfanne ohne Fett anrösten oder
alternativ über Nacht einweichen und absieben.
• 2 Tassen Wasser, Pflanzenmilch oder 1/2 Pflanzenmilch
aufkochen und Haferflocken hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
• Getrocknetes Obst mitkochen.
• Nüsse ganz, gehackt, gemahlen oder Nussmus
noch während des Kochens hinzufügen.
• 1 Prise Salz
• 2 EL Butter, Ghee, ein hochwertiges Öl oder Kokosöl
dazu geben.
• Mit frischem oder gekochtem Obst verfeinern.
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